Herrenfußball beim FCB in der Saison 2021-22

In insgesamt drei Herrenmannschaften kann beim FCB der Leidenschaft zum Fußball nachgegangen werden.

Unsere 1. Herren startet nach der Corona-Pandemie in der neu eingeteilten 1. Kreisklasse Süd A. Einige langjährige und verdiente Spieler haben die Erste Richtung II. Herren verlassen. Das Trainertrio Christoph Nölker, Arneo Reifurth und Thorsten Sauert hat nun die Aufgabe, die externen Neuzugänge schnell zu integrieren. Ein Mittelfeldplatz in der schwer einzuschätzenden Staffel dürfte in der kommenden Saison als Erfolg gewertet werden.

Die 2. Herren geht in der neu gegründeten 3. Kreisklasse Mitte-Süd an den Start. Die durch viele externe (die meisten aus Büren) und ein paar interne Neuzugänge aus der A-Jugend und Ersten personell stark veränderte und wesentlich breiter aufgestellte Mannschaft wird weiterhin von Ulf Brauner trainiert. Unterstützung erfährt er hierbei von Philipp Kunert und Jan-Eike Koitka. Für die Mannschaft geht es darum, so lange wie möglich oben mitzuspielen.

Die Ü32 bietet für alle älteren Semester das passende Umfeld. Beim montäglichen Training ist jeder, der Spaß an Fußball und Geselligkeit hat, gern gesehen. Die Leistungsstärke spielt hierbei keine Rolle. Das Trainerteam organisiert neben dem Pokalwettbewerb einige Testspiele gegen entsprechende Mannschaften der Region mit ähnlicher Gesinnung. Beim Pokalwettberb geht es etwas ambitionierter zur Sache, weshalb die Ü32 hierfür regelmäßig mit Spielern der Herrenmanschaften verstärkt wird. Den Winter über trainiert die Ü32 als einzige Herrenmannschaft in der Halle.