Termin Details

Am 11.2. 2021 startet ein vom NFV Kreis Osnabrück organisierter C-Trainerkurs für alle Interessierten. Wir vom FCB sind froh, als Gastgeber auftreten zu dürfen. Allerdings ist geplant, dass nur die Praxiseinheiten auf unserer Sportanlage bzw. auf dem Kunstrasenplatz stattfinden. Coronabedingt werden die Theorieeinheiten wahrscheinlich online erfolgen. Beim Auftakttreffen Mitte Februar im Clubhaus (oder evtl. im Bürgersaal der Gemeinde Bissendorf) sollen Details wie z.B. die genaue Festlegung der Wochentage besprochen werden. Wir vom FC freuen uns auf euch! Genaue Infos findet ihr unten in dem beigefügten Schreiben.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Abs.: René Prescher                                                                                                  Corsicaskamp 42k, 49076 Osnabrück

Stellv. Vorsitzender des Qualifizierungsausschusses                                                Mobil: 0160 – 96781480

E-Mail: rene_prescher@web.de

An alle Vereine im

NFV Kreis Osnabrück

Trainer C- Lizenz Ausbildung

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

der Ausschuss für Qualifizierung des NFV Kreises Osnabrück bietet für alle Interessierte eine Ausbildung zum Erwerb der DFB Trainer C- Lizenz mit dem Profil Kinder / Jugend an. Die Aufteilung in die jeweils möglichen Module finden Sie weiter unten. Gleichzeitig wird der Übungsleiterschein erworben.

Die Ausbildung wird in folgende Module aufgeteilt und aufeinanderfolgend angeboten:

Modul 1 -> Basiswissen mit 30 Lerneinheiten                  [für alle Teilnehmer verpflichtend]

Modul 2 -> Kinder bis E- Jgd. mit 40 Lerneinheiten                         [für alle Teilnehmer verpflichtend]

Modul 3 -> Jugend bis A- Jgd. mit 40 Lerneinheiten                        [für alle Teilnehmer verpflichtend]

Modul 4 -> Erwachsene mit 40 Lerneinheiten                 [für diesen Lehrgang nicht relevant]

Modul 5 -> Prüfung mit 10 Lerneinheiten                                        [für alle Teilnehmer verpflichtend]

Info: Eine Lerneinheit hat eine Dauer von 45 Minuten.

Um für die Abschlussprüfung zugelassen zu werden, müssen insgesamt 120 Lerneinheiten inkl. Prüfung absolviert werden. Interessenten können die Trainer C- Lizenz Ausbildung mit Vollendung des 15. Lebensjahres beginnen. Ein Erwerb ist ab Erreichen des 16. Lebensjahres und bestandener Abschlussprüfung möglich.

Die Ausbildungskosten betragen ca. 240,00€. Die Zahl der Teilnehmer je Modul ist auf 25 begrenzt. Weitere Informationen sind auf der Homepage des NFV unter http://www.nfv.de/ausbildung/trainer/c-trainer/  ersichtlich.

Ziel dieser Ausbildung ist es fußballspezifisches sowie pädagogisches Grundwissen zu vermittelt. Im Mittelpunkt stehen praxisorientierte Spiel- und Übungsangebote für ein altersgerechtes und motivierendes Training. Trainer der Altersstufen Bambini- bis A-Juniorenteams werden mit praktikablen Hilfen für ein attraktives, spielerisches, zielgerichtetes, alters- und zeitgemäßes Training versorgt.

Der Lehrgang beginnt mit einem “ Kick Off “ am Freitag, 11.02.2022 um 18:00 Uhr auf der Sportanlage des FC Bissendorf e.V. (Im Freeden 6, 49143 Bissendorf*). Bitte immer die persönliche Trainingsausrüstung mitbringen.

Wir planen die Ausbildung überwiegend an den Tagen Freitagabend / Samstagmorgen in zusammenhängenden Blöcken mit je 4 / 5 LE durchzuführen. In Ergänzung werden die Video-Lernplattform „Edubreak“ einsetzen, um die Präsenzzeiten der Teilnehmer am eigentlichen Ausbildungsort zu reduzieren.

Anmeldungen sind ab sofort über folgende Wege möglich

1. a) direkte Kontaktaufnahme mit Herrn René Prescher – Kontaktdaten siehe oben
  2. b) online Anmeldung über die Homepage vom NFV (https://www.nfv.de/)

à Kreis Osnabrück, DFB Trainer C- Lizenz Profil Kinder / Jugend – Lehrgangsnummer: 22-D-00198

Für Rückfragen / Informationen stehe ich gern zur Verfügung.

René Prescher

Nützliche Tutorials / Hilfen:

Klickanleitung für die online Anmeldung

• Homepage des NFV aufrufen ( https://www.nfv.de/ )
  • Im unteren Bereich finden Sie die „Quicklinks“ dort bitte auf Lehrgangsplan für 2021 klicken
  • Befüllung der „Suchparameter“ (Bereich = Trainer Aus- und Fortbildung auf Kreisebene & Kategorie = Trainerausbildung in den Kreisen)
  • Passendes Modul gemäß Auflistung auswählen