Damen und Mädchen

Damen- und Mädchenfußball beim FCB

Der Damen- und Mädchenfußball ist seit Jahren ein Teil des FCB! Dabei setzt man ganz auf die auch in der Jugend erfolgreiche Spielgemeinschaft mit den Vereinen aus Wissingen und Schledehausen. Diese sorgt dafür, dass möglichst viele Mädchen – auch aus den Jungenmannschaften – später weiter ihrer Leidenschaft im Verein nachgehen können. Ein Aushängeschild des Mädchenfußballs in Bissendorf ist sicherlich Rieke Dieckmann. Die 20-Jährige aus der Jugend des Vereins war 2014 U20 Weltmeisterin und ist mittlerweile Bundesligaprofi beim MSV Duisburg. Die jahrelang für die 1. Damen spielende Stefanie Gühmann ist unterdessen für Blau-Weiß Hollage in der Oberliga erfolgreich auf Torejagd.

2017/18 werden für die SG 3 Damenmannschaften in der Kreisklasse Süd an den Start gehen. Außerdem gibt es weiterhin für fußballinteressierte Mädchen eine E-Mädchen und eine C-Mädchen. Interessierte Mädchen und Damen sind jederzeit gerne eingeladen, beim Training vorbeizuschauen.